原来愚人节每天都过


今天想到了我们的教育,大学快毕业了,从没有感到过轻松,即使在期末考试完毕或者已经确定未来的去向的情况下,我们到底怎么了,想象中象牙塔里的生活应该是甜美的,悠闲自得的,可是看看我们现在的样子,这不是上大学,这是在生产零件。想想我的两个弟弟,他们更可怜,竞争压力不知不觉中爬上了他们的肩膀,于是乎,差不多所有的中小学生都多少有了厌学的情绪。为什么当年的天之骄子现在活得如此艰辛?今天中午突然更深刻的意识到了一点,那就是我们的教育贬值了——解放前四大家族可以大肆的印发货币,聚敛钱财。我们现在也好不到哪里去,只是隐蔽多了,公开的通货膨胀会招致非议,那就多印点文凭呗,教育子女即使花个倾家荡产中国父母也愿意,于是乎,就出现了扔一块砖头都能砸死一堆研究生的现象。

This entry was posted in 我的心情. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s