斗牛or斗人


今天看了《斗牛》,在美国看的第一部电影。谈不上多好看,但是很佩服导演和编剧敢拿这些题材出来拍。一个台湾朋友说电影拍的很惨,可是看完了跟集结 号比一下,这哪里算惨啊,拍的环境还没我去过的一些地方穷。个人感觉日本人在电影里面就是个衬托。日本人已经很无道了,把全村人杀光填埋,把人头挂在村 口。但比起中国人自相残杀,为了活命残害恩人,为了享受背信弃义相比,这压根就算不得什么。还有那可怜的黄渤,为了一纸无聊的契约出生入死,历经磨难,倾 其一生换来的不过就是一个手印。在天朝的历史中,个人就是被政权忽悠来忽悠去的工具,别真把自己当成个人。当最后发现自己所珍爱的,所持守的突然变得毫无 意义的时候,他发现生活还是要继续,可是,他还能为什么而活?

我不想讲劣根性,大家都知道的东西没什么好争的,只是嘴里承不承认而已。我想 说的是,中国人在几千年和自然竞争和外族竞争得过程中,能存活下来,要是没有那么点劣根性,没有那么点小聪明,才奇怪!当规矩,当和谐被打破对大家都有利 时,什么伦理规范, 什么淑贤美德,不过就是一块蒙在屁股上的遮羞布,只要能卖钱,一个个的争相往下扯。所谓不破不立,中国人成天说自己文明延续不绝,可那延续的真是文明吗? 早该破掉的东西却被一次次的政权更替不断地坚固,为了维护统治,我们的老祖宗慢工出细活,几千年下来给我们雕琢出了一大笔宝贵的精神遗产。为了得到自己的 利益,我们何时把人当作人看过?看看那些飞扬跋扈的官员吧,“老子就是自己的神”,顺我者昌,逆我者亡,盖得住的时候,享受生活,盖不住的时候,同归于 尽。生活毫无盼望,内心丧尽天良。为了掩盖自己的虚伪,恐惧,嫉妒,不断地想要扩张自己的权利,先是和同僚斗,再是和大众斗。毛泽东主席的那句“人民内部 矛盾”用的实在是恰如其分啊。别以为你不为官就是有义了,无非换成了与兄弟姐妹,父母,夫妻,同事相斗而已。为了生活,我们终日劳苦,还不得喜乐。看看美 国人,每天也忙,可是回到家就享受和家人一起的天伦之乐,这个中的原因何在?根源在神!

真正的和谐社会只有在神的掌权之下才可能实现,我们现在所谓的无神论,无非是把自己立成了神,绝大多数社会问题的根结就在这里,很可惜,我们若还是这样硬着脖子,非要看到一刀砍下去流出来的血的时候才悔改,那所受的,不会比所多玛蛾摩拉好受。

不要与我争论,于自己的心争论。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s