人生遭遇不幸之事十常八九,因我们都是活在一个罪恶的世界里。当我们面对一些不平的事,心灵里总会产生各样的感受,就如愤怒、忧虑、正气、希望、绝望等。

  人面对不平的事,最初的反应是愤怒,跟着就会期望神解决,但神若没有行动的时候,心灵就开始感到痛苦,继而放弃对神的期望,什至放弃行善,以自己的行动去反击对方,可惜所招致的挫败可能会更大,因此会感到绝望,生命好像没有出路。

  默然面对一切的不平,是心灵中一股强大的力量,没有了这种力量,心灵就会像上述的情况,渐渐走上绝望的路。然而,一个人能够默然,是需要他内在有一份强烈的信念,就是认定「神是我的希望」,他相信神最终必要处理人一切的结果,因为神是一位信实的、公义的神。默然能使人有力量忍耐,控制怒气,使自己不致犯罪;也基于这份信念,人能在默然中学习察看神的作为与时间,使自己能带着更强的希望,等候神所成就的。

  弟兄姊妹,面对不平的事,我们能够默然不是表示无奈,相反我们正在凭信念,在无声中静待神公义的彰显,因为我们相信神就是我们的希望!

This entry was posted in 天路历程. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s