但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物(耶四十五5)


主对信靠他的人,有一个坚定不移的秘密,就是[我要把你的生命给你]。除了生命,人还要什么呢?生命是最重要的。[以自己的命为掠物],意思是不论你到那里去,甚至进入地狱,你仍然能够带着生命出来,没有任何事物能害你的。我们多半被事物的荣美所吸引;其实受吸引的不该是属物质的产业,而是所蒙的祝福。一切都会过去;但有一样比这些更荣美,且永不过去——就是[与基督一同藏在神里面的生命]。

你是否愿意与神联合,不再注目于你所谓的[大事]上?你愿否尽弃所有,付之东流?放弃一切就是不再问:[那末,这个又怎么办?]要提防一切的假设。一旦容让[怎么办],就是意味着你仍未肯放弃一切,仍未肯完全信靠神。只要你肯放下一切,就不再担心神会怎样办。放下一切就是约制自己发问的意念。你若完全撇下给神,他就立即说:[我必使你以自己的命为掠物。]人对生命厌倦的原因,是神没有赏给他们什么,他们并未得着生命的掠物。要脱离这景况,就要完全向神降服。若向神完全顺服,你会成为地上最惊喜的人;神完全得着你,是把生命赐给你。但如果你尚未到达这地步,可能是你不肯顺服,也可能是你不够单纯。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.

1 則回應給 但你无论往那里去,我必使你以自己的命为掠物(耶四十五5)

  1. JM 說:

    是啊
    清心的人得以見神
    順服又單純真美

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s