北師大于丹老師語集(一)


1、一個人炫耀什麼,說明內心缺少什麼
2、一個人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
3、人都有以第一印象定好壞的習慣,認為一個人好時,就會愛屋及烏,認為一個人不好時,就會全盤否認。
4、人越是得意的事情,越愛隱藏,越是痛苦的事情越愛小題大作。
5、這個世界既不是有錢人的世界,也不是有權人的世界,它是有心人的世界。
6、婚姻的殺手有時不是外遇,而是時間。
7、當你再也沒有什麼可以失去的時候,就是你開始得到的時候。
8、學習要加,驕傲要減,機會要乘,懶惰要除。
9、童年的無知可愛,少年的無知可笑;青年的無知可憐;中年的無知可歎,老年的無知可悲。
10、人允許一個陌生人的發跡,卻不能容忍一個身邊人的晉升。因為同一層次的人之間存在著對比、利益的衝突,而與陌生人不存在這方面的問題。
11、一個女人喜歡一個男人時,她希望聽到謊言;當一個女人厭惡一個男人時,她希望聽到真理。
12、如果你借太多的錢給一個人,你會令此人變成壞人。
13、現代的婚姻是情感的產物,更是競爭的結晶。
14、敵人變成戰友多半是為了生存,戰友變成敵人多半是為了金錢。
15、有所得是低級快樂,有所求是高級快樂。
16、天才失敗了就是蠢才!
17、世界上1%的人是吃小虧而占大便宜,而99%的人是占小便宜吃大虧。大多數成功人士都源於那1%
18、人如果靠吃飯活著,那飯不叫飯,叫飼料。
19、中國人學美國人容易,中國人學中國人難。
20、一個人幸運的前提,其實是他有能力改變自己。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s