為主受逼迫的是有福的


前段時間聽到兩則國內弟兄姊妹受逼迫的消息,一是原來的牧師因為要去洛桑會議,被海關攔截,軟禁24天,手機沒收。其他牧者也有被打的。二是原來教會的詩班,因為有熱心的弟兄姊妹要在公園小規模讚美,來傳佳音,被不法分子毆打,圍觀群眾也因為不滿有人被非法毆打挺身而出,被打傷的事。兩件事一度讓我非常生氣和失望。有些執法人員甚至喊出了羅馬書13章你們要順服執政者的經文。可笑至極!荒謬至極!但是感謝神,借著今天的經文鼓勵我,因為這一切無一不是出於神所命定的。

使徒行傳4:1-14節節選

Act 4:1  使徒對百姓說話的時候,祭司們和守殿官,並撒都該人忽然來了。 Act 4:2  因他們教訓百姓,本著耶穌,傳說死人復活,就很煩惱。Act 4:8  那時彼得被聖靈充滿,對他們說: Act 4:9  「治民的官府和長老啊,倘若今日因為在殘疾人身上所行的善事查問我們他是怎麼得了痊愈, Act 4:10  你們眾人和以色列百姓都當知道,站在你們面前的這人得痊愈是因你們所釘十字架、神叫他從死裡復活的拿撒勒人耶穌基督的名。 Act 4:11  他是你們匠人所棄的石頭,已成了房角的頭塊石頭。 Act 4:12  除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。」

這個世界,除了基督已經得著的部份,是全然的敗壞,全然的墮落,因此當光明照進黑暗的時候,當永生代替死亡的時候,這些黑暗的使者怎能不反抗呢?這逼迫是神所命定的,為要祂自己的名得榮耀,也為要得著那真正屬於祂的子民。“他們若逼迫了我,也要逼迫你們”約15:20。逼迫是命定的,但得勝也是,更是命定的!從沒有人,一個也沒有,可以讓神的旨意落空,只是因為這樣的逼迫,自己反倒撲倒,成了猶大。悔改吧,難道你們就不怕那末日的審判嗎?難道你們就不怕神的懲罰立刻降臨到你們家嗎?難道你不想要那永恆的福分嗎?

愿神憐憫!

The harmless and useful servants of Christ, like the apostles, have often been troubled for their work of faith and labour of love, when wicked men have escaped. But if we obey the precepts of Christ, he will support us.

——Matt Henry

This entry was posted in 天路历程, 每日經文. Bookmark the permalink.

1 則回應給 為主受逼迫的是有福的

  1. JM 說:

    不容易的功課
    太5:44

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s