小白牧师被释放后的分享


我亲爱的弟兄姊妹:

主内平安!

 为着我们一起走过的日子感谢主!为着我们成为属灵争战中患难与共的战友感谢主!为着你们为我们的祷告感谢主!为着你们在主里对我们的那份真挚的爱感谢主!为着……感谢主!

 回家一天多了,该说点什么了。由于不能出门,就写了这篇短文。我是论坛的“超级潜艇”,这回该冒个泡了。我不是一个文笔很好的人,描述感受方面的事也不大擅长,只好尽力分享而为吧。由于许多事情还需经过沉淀,所以只分享印象深刻的几件事。

 一、待遇问题

看到帖子里有人议论我们在里面的待遇之事,先来澄清一下。我们在里面的待遇还是在现有条件下比较好的。“侯问室”里不仅可以坐,还可以躺,只是有点窄,也有点硬。派出所对我特别优待,给找来一床新褥子(这待遇让看守人员都惊讶)。感谢主!11日晚我睡的还蛮好,据说呼噜不小,可惜我自己并不知道。

我和冰霞住隔壁,但不能说话,每次出来可以打个照面,彼此笑笑或招招手。由于“侯问室”是完全密闭的空间,感受不到日出日落,时间概念有些不强。只能通过看守人员换班或大厅的表(只有出来才能看见)了解。大部分时间不是躺着就是坐着,祷告、背经、思考、睡觉、养神,有时也被叫出去谈话。

看守人员对我们挺客气的(要知道他们每天几乎都是处理那些打架斗殴、坑蒙拐骗之类的事,面对的也是些“闲杂人员”,自然说话容易粗声大气)。一天三顿给我们打饭上来。只是冰霞毫无饿感,禁食祷告,让他们不仅惊讶(竟然可以数天不吃饭,还挺有精神)更有些过意不去(劝说她多少吃点儿)。期间所长还亲自问候过,并有专门安排的人员过问我们的情况。还特别问过身体、药物等方面的事。我自己认定既在此情况下,相信神必保守,所以没有在药物方面提出什么要求,只是吃饭减少了一些,反正在那里也没什么活动,消耗很小,一点都不饿。

 二、靠主得胜

以利亚先知有句名言“我不胜于我的列祖”,是在他极度软弱的时候说的。新恩说我有钢铁般的意志,实在过奖了。经过这次,只想说以利亚一样的话:面对威胁、利诱及可能的结果,一样有软弱和胆怯,也想尽快摆脱当时的处境。坦率地说,人的经历与认识之间差距蛮大的。比如,在外面有人对你吼,你本能的反应多半是愤怒,但在“侯问室”,则更容易害怕。感谢神!尽管如此,靠主是可以胜过的。因为我们所遇见的,不会超过我们所能承受的,这是主应许我们的。

我觉得以下几点对我很有帮助:一是要安息,因为“得救在乎归回安息,得力在乎平静安稳”。如果没有安息,血气的东西就会出来。如果主的平安统治你,尽管会软弱,但能胜过。二是呼求主名,因为他的名称为以马内利。若不知如何祷告,就呼求主名,平安就来了。三是不用太多想如何回答,因为只要你不动血气,圣灵自会给你该说的话。四是平时一定要多积累点,到时候肯定用得上。比如,在里面实在没太多事做,如果你熟悉圣经,就可以背诵了。一卷书下来,既在灵里给力,又过去了不少时间,对吧?五是坦荡地去面对询问,若回答就诚实地回答(山上的城吗),若不想回答,就沉默。注意不要多嘴,问你再说。六是对后果不要想太多,免得自己吓唬自己。七是不要有对抗的心态,既然我们愿意承受后果,就尊重有关人员,遵守那里的规矩。

我觉得这次让我们夫妻经历这一切,神是公义、公平的。谁叫你总给别人讲勇敢呢?你自己先试试吧。信心经过火样的试炼才更宝贵。向后看,在神面前要谨慎言语(但圣灵感动了也不能不讲);向前看,一切都得靠神恩典的托住。难怪圣经教导我们要警醒祷告,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。

患难使我们更深地认识自己,更完全地依靠神。所以,经历了这一次,我对“体谅”有不少认识,对恩典也有进一步的体验。难怪保罗写信的开头总是祈求“愿恩惠、怜悯、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们”。离开了这些,我们能站的住?答案一目了然。所以,荣耀永远归主名!

 三、悔改

圣经说“忧伤痛悔的心神必不轻看”。大概是11日晨祷,不知不觉中就想到了冰霞。我们现在成了患难夫妻,但面对着有可能永远的分离,我突然有一种忧伤痛悔的感受:好想跑过去对她说“我爱你!我在婚姻中太多的亏负了你。”结婚20多年了,我还是非常吝啬说这类话的。但那时我意识到,我有可能再也没有机会说这些话了。如果真这样,实在遗憾!于是在主面前悔改,并下定决心,如果要被分开,我无论如何要冲到她门口,把这话亲口告诉她。

出来后的12日晚,与晓峰牧师、刘官长老见了面,结束一起祷告时又回到了悔改的题目。我想到了对同工们的亏欠、对治委会成员们的不尊重(他们可是主所设立的啊!)。于是我对他们说“求主赦免!请弟兄们饶恕我。”眼泪就下来了。祷告完了好喜乐:神让我有机会告诉他们。

侍奉中出于血气的地方不少,对弟兄姊妹的亏欠不少,在此也向大家说声“对不起,请在主基督里原谅我!”

神让万事互相效力。三天的隔离,让我更深地认识神和自己,更爱妻子、同工和弟兄姊妹,生命再次成长。神啊,你真伟大!

 主内弟兄、战友小白

2011414

This entry was posted in 天路历程. Bookmark the permalink.

1 則回應給 小白牧师被释放后的分享

  1. zeng jing 說:

    小白牧师,
    愿主的平安随时伴随你。
    曾静

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s